水分喝進人體可以由腸胃黏膜直接吸收進入血液循環,並經由滲透進入各個組織細胞中,迅速在體內流動,將體內的老化廢物與毒素一塊兒帶走,若是水分不足,血液就會變得濃稠,流動的速率就會變得緩慢,許多腸道中因為食物消化代謝後的毒素無法迅速排出,如此一來體內聚積了大量停滯不動的毒素與廢物,不但破壞了新陳代謝也因此降低了身體的免疫力。


要喝多少水才夠呢?


1天應該補充的水量約為2000-3000c.c.。


喝水有哪些好處呢?


1.排毒與幫助新陳代謝:


體內水分充足才能使血液流通順暢,身上的每個器官都需要大量的水份才能順利運作,並且將體內代謝的老舊廢物與毒素一併帶走體內。

2.調節體溫:

人體的體溫之所以可以維持恆定,不受外界的氣溫所影響靠的就是大腦下視丘的體溫調節中樞,因大腦中的水份佔百分之七十五之多,當水份不足時,體溫就會上升。尤其是當身體出現發熱或是中暑時更要多喝水來維持體溫的恆定。

3.促進腸胃蠕動:

多喝水可以促進腸胃的蠕動,預防便秘,使腸胃消化後的廢物順利排出,尤其是在一早起床後未進食前先喝一杯冷開水,可以刺激腸胃的蠕動,引起便意,對於預防腸胃的新陳代謝很有幫助。

4.安定精神:

當體內水分足夠時,體內老舊廢物可以隨著水分排出,體內各機能可以正常的運作,所以會覺得精神舒爽。當您口乾舌燥,沒有水喝時,細胞也會因應這樣的生理變化出現不安與焦慮的情緒。

5.延緩老化:  

水份可以提供正常細胞的生長,當然也可以讓肌膚呈現水水亮亮,並且水分充足時,皮膚表面的自然排汗系統也會正常的運作,將毛孔中的污垢隨著汗水一起排出去也可以減少青春痘與粉刺的機率,若是長期慢性的水分攝取不足,缺水的細胞表現在皮膚上就會顯得乾枯粗糙,還會使皺紋提早出現呢!所以要預防皮膚的老化,多喝水可說是最天然也最保濕的保養品了。

 

 

水喝不夠的危機?

許多人以為身體不適是病痛導致,於是就醫吃藥試圖改善,然而,若利用藥物壓抑身體發出的訊號,對身體傷害更大。

另外「水喝太少」會引發併發症,像慢性脫水可能導致氣喘、關節炎、高血壓、心絞痛、糖尿病及狼瘡等,只靠藥物治療,可能會用藥過度造成胃腸出血、肝臟或腎臟嚴重受損,每年都有數千人因頻繁服用鎮痛藥引發併發症而病故,因此平時保持良好生活習慣,多喝水、運動才能維持健康。

 

喝水為什麼和減肥有關係呢?

「我是易胖體質,連喝水都會胖。」相信很多人都有這樣說過!!但是……喝水真的會胖嗎? 很多人因為怕胖,連水都不敢多喝,這是非常錯誤的觀念。

人體的構造中有70%是水份,水是身體的必需物質,所有體內的生化反應都需要水的作用,一旦身體缺水,就連燃燒脂肪的反應也會變慢。而且水是沒有熱量的物質,不可能因為喝水而發胖。如果你有類似的困擾,很可能是飲食中攝取過多的鈉,加上少有流汗機會,因此造成水腫型肥胖。有些人則是運動過後血糖及電解質改變,容易口渴及飢餓,不當攝取過多的水分及糖分而造成肥胖,但最終的原因,都絕對不是因為喝水而變胖。

1.促進新陳代謝,有助於排除體內多餘的廢物
水分能夠提升人體新陳代謝及血液循環的效率,代謝變好了,體內的廢物自然也跟著減少,吃進去的食物也能夠更快地轉換成其他能量使用,有助於調節你的體內環境,有效提升減肥效果。

2.燃燒脂肪不能少了水
多喝水可以提升體內的代謝效率,促進脂肪的燃燒,不僅能夠減少體脂,也能夠預防體脂的生成,是減肥不可或缺的好幫手!

3.排便順暢,小腹也該著bye bye~
喝水能夠促進腸胃蠕動,有助於維持腸道健康,有效改善排便不順,便便排出去了,小腹也跟著變小了,體內的宿便減少了,體重當然也下降囉!

 

酵素要達到分解體內毒素的作用,同時也需要藉助水分快速的代謝出來,所以水所占的重要性也非常的重要哦。

所以說,服用酵素後要多喝水,這也是為了最大限度地發揮酵素作用。

更多喝水減肥相關內容請點開以下圖片:

喝水減肥不是夢!只要喝對方法跟時間,有效減脂還能快速減重~

 

The following two tabs change content below.
♡ANRII♥

♡ANRII♥

♡aokok♥(A編)▸▸興趣一是買東西,興趣二買東西,興趣三還是買東西。 最喜歡可愛的事物,尤其是迪士尼和有蝴蝶結的任何東西。 最害怕海洋生物(魚)和黃昏。 最想做的事是不要長大(但事實正是相反得歲數已年老)。 請多多指教!!