「冬天的時候不小心發福了….」我想這樣哀嚎的人應該不少吧…
結果一旦想要認真減肥,卻發現居然陷入超級難瘦的地獄!!有這樣經驗的人一定也不少吧….

最近胖了..感覺比年輕的時候還難瘦身…。
 
身形有點崩壞,身體也變得笨重不輕盈…。
 
有這樣煩惱的人,就快來看看不正經OL為你介紹介紹「如何打造易瘦體質」吧!

很難瘦的原因其實和◯◯不足有關?


超難瘦,而且總覺得身體很笨重!

這些原因,其實都和體內的酵素不足非常相關喔!
其實體內本來就存有許多酵素喔~但是隨著年齡增長酵素會逐漸減少,特別是在30歲後半,情況會非常明顯。
 
最近胖了..感覺比年輕的時候還難瘦身…。等等之類的感覺,其實就是和酵素的減少有著非常大的原因喔!因為身體逐漸變化,然而飲食習慣卻都沒有改變,於是支撐身體活動的酵素就變得不足,身體也就很難維持輕盈、暢快之感了。
 
一旦酵素不足,體內的老廢物質就很難排出,容易將毒素積累在體內。因此,明明就很努力在減肥,卻還處於遲遲瘦不下來的狀態
年輕的時候,吃再多也可以很快就回復,但最近好像一吃就胖,不管吃什麼都一樣….。
有這樣感覺的人,你體內的酵素說不定正處於人手不足的狀態喔..!

人的一生中,身體的酵素量早就已經決定好了!?


酵素可以說是我們體內的保養師傅兼維修工人。修復體內受損的組織、肌肉,汰舊換新細胞,做著許許多多瑣碎卻重要的雜事!酵素和我們的生存可以說是密不可分!

然而,雖然人體每天都會製造酵素,但一生當中所能產出的酵素數量其實是有限的喔!

再者,年齡也會導致酵素變化。特別是一旦過了30歲酵素會激減!若說新生兒體內有100%的酵素的話,高齡者體內就只剩30%!


體內酵素的減少不僅僅是容易導致疾病,代謝無法好好進行更會導致身體肥胖,易胖難瘦。
於是就變得看起來很「糙老」

你是哪一個呢?覺得身體輕盈還是笨重?


酵素和我們的生存有著很密切的關係,一旦有酵素不足的情況,就很容易有身體不適的狀況。而且不只是讓代謝變差而易胖,甚至容易導致許多疾病!

若是能讓酵素乖乖的在人體工作,不僅不容易生病,也容易維持易瘦難胖的輕盈體型。

我們是不是能過得健康、舒服,其實都是要看酵素的眼色喔XD。

因為酵素就是支撐我們存活最重要的角色啊!

快來Check!你是不是也有相同症狀!

  • 容易感到疲累、或是疲勞不易消除
  • 肩膀痠痛
  • 頭重腳輕,嚴重時甚至會頭痛
  • 容易便秘,或是排泄很不暢快
  • 很難入睡、或是容易在睡眠途中醒來
  • 最近感到瘦身很不容易
  • 容易水腫或是四肢冰冷
  • 排便有著異樣的臭味
  • 容易耳鳴或是頭暈目眩
  • 感到異常多汗、或是汗量過少

只要其中有一項打勾勾,那就很可能代表你已深陷酵素不足的危機囉!

酵素不足,導致新陳代謝變差,排出老廢物質的能力減弱,身體也就出現各式各樣的毛病、狀況…。

酵素不足導致身體不調①皮膚乾燥


人體內無時無刻都會產生自由基。酵素的工作之一也就是除去自由基喔!
但若是體內酵素不足,就會促進細胞的酸化,也是容易導致黑斑肝斑等生成,以及皮膚乾燥、細紋等問題喔!

什麼是「自由基」?
自由基是一種極活潑、不穩定、生命週期短的化合物,因為不穩定,所以會和體內的細胞組織產生化學反應,這個化學反應可通稱為氧化,會使組織細胞失去正常功能,甚至破壞DNA,造成損害或突變,引起癌症等疾病。

酵素不足導致身體不調②睡眠障礙


酵素也會影響自律神經的控制。酵素不足的身體,生理時鐘也會被打亂,容易引起失眠、睡不好、淺眠等問題喔!

酵素不足導致身體不調③便秘


酵素一旦不足,也會讓新陳代謝無法好好運轉,老廢物質無法順利地排出。久之除了便秘以外,也容易導致手腳冰冷、肩膀痠痛、頭痛、倦怠感等症狀。

研究證明!酵素不足很容易導致疾病!

關於酵素研究,這邊說一個小故事給大家聽。
 

在約莫20世紀,美國的帕頓哲博士在1932~1942年的10年間,用900隻貓咪進行了一項實驗。將貓咪實驗分為兩個對照組,一組餵食生肉以及生乳,另一組則是給予加熱、殺菌過的肉食以及牛乳。
 
經歷了三個世代,沒想到「給予生食的貓咪組,繁衍了三個世代都很健康、個性溫馴,且繁殖過程都很順利」。然而,「熟食組的貓咪,卻有許多患有皮膚炎、心臟病、過敏或是骨骼異常等疾病,性格也較為狂躁、而且到了第四代就幾乎沒有存活下來。」

藉由這項實驗,證明了連身為肉食動物的貓咪,持續食用加熱的肉食生活方式,也會導致群體的退化以及罹患疾病!

再者,連酵素營養學之父Dr.Edward Howell也說過,「人類生病的原因和酵素不足習習相關。」
這也可以證明酵素不足,非常容易導致疾病發生!

除了酵素不足以外,容易導致肥胖的5大理由!

體內酵素量不足,不僅容易導致疾病、變差的代謝也容易讓身體發胖。但是其實其他原因也會造成發胖喔!

①飲食習慣不佳


三餐飲食不規律,或是偏食?
飲食的紊亂,不僅是會造成肥胖,也是導致身體不佳的原因之一喔。

②運動不足


辦公室工作忙一整天也坐了一整天,再加上幾乎不運動的生活導致肌肉力量的降低,並且囤積多餘的脂肪。
脂肪囤積一旦囤積,橘皮組織也容易增加而讓身體容易發冷涼,亦是造成水腫的原因之一。

每天做一點點也可以,伸展操拉個筋,或是散步等輕運動也是不錯的選擇喔!

③基礎代謝率低下


運動不足導致肌肉力量的低下,也會使得基礎代謝率也跟著降低。

什麼是「基礎代謝率」?
基礎代謝率(BMR)是指在自然溫度環境中,人的身體在非劇烈活動的狀態下,處於消化狀態,維持生命所需消耗的最低能量。
「基礎代謝率」的算法?
美國運動醫學協會提供了以下一個公式:
BMR(男)=
(13.7×體重(公斤))+(5.0×身高(公分))-(6.8×年齡)+66
 
BMR(女)=
(9.6×體重(公斤))+(1.8×身高(公分))-(4.7×年齡)+655

基礎代謝率越高,就越容易維持易瘦體質。基礎代謝率下降的原因,除了年齡以外,運動不足所造成肌肉力量下降,心肺功能低下也會使基礎代謝率降低喔!

④遺傳

體質和體型,常常會被認為和遺傳有著密切關係呢!走在街上時,也容易看見身形外貌都非常相似的父母子女對吧。這也是因為,一家人吃的東西的內容跟份量差不多,生活方式也有許多共通點的關係呢!
 

但是,體型和體質類似的其實只是遺傳只佔3成,生活習慣與環境則高達7成而已喔!也就是說,過度飲食跟運動不足等後天環境因子才是造成肥胖的元兇喔!
不要覺得自己遺傳肥胖因子就放棄變瘦的機會,好好注意飲食以及運動,完完全全可以瘦啊!

⑤腸內環境的惡化

腸內環境一旦變差就很容易導致便秘呢。不輕盈的身體讓心情也非常容易受影響。另外,皮膚也很容易變差喔!

我們的身體有100兆個細胞,這些都是靠腸來吸收營養素後身體製造出來的。因此,偏食等導致腸內壞菌增生,就容易造成便秘、腹瀉等排便問題,導致血液吸收了在腸胃中累積的毒素以及未消化的的東西。而受污染的血液損害了細胞與組織,進而導致身體變差。

相反的,若是腸道健康,血液以及細胞有著活性化,也就不容易導致疾病,隨時都可以維持輕盈健康的身體。
保持良好的腸內環境,攝取均衡的飲食,適度的運動是不可或缺的喔!

要怎麼補充酵素?2大方法告訴你!

發酵食品


其實酵素存在於各種天然食材當中喔!
像是生魚、生肉、蔬菜當中。
而傳統的飲食,有著許許多多的發酵食品。像是讓穀物發酵而製作出來的味噌、醬油,納豆,讓蔬菜發酵後所製作出來的泡菜、酸菜等,尤其是很愛食用發酵食品豐富的日本或韓國,你可以看到他們不管男女老少清一色都是窈窕輕盈的。
因此,多多食用健康的發酵食品,也能適當的補充酵素喔!

發酵食物≠醃漬食物
 
很多人會以為醃漬食物也是發酵食物的一種,其實不是喔!這兩者不論是在營養成分或價值上,都有著極大的不同呢!
從製作方式來看,發酵食物是利用微生物的活動,把食物中的大分子物質分解成容易消化吸收的小分子。然而醃漬食品則是加入糖、鹽等調味料,目的只是為了保存、防止腐敗,對身體的負擔也比較大喔。

健康食品


能從一般的食物中獲取酵素,當然是最好的方式!但是,要能每天攝取足夠的酵素,著實得花費不少工夫。尤其我們生活這麼忙碌,有時想要好好吃一頓飯都有點難了,更何況是好好攝取酵素對吧!

因此,讓我們用最簡單的方式攝取酵素吧!
那就是不正經OL每天都在用的「563美體生酵素」
為什麼說我愛用?因為很好用啊啊~~~~
還有很多文章都有說明,各位看倌請慢慢觀看~~~~

「563美體生酵素」愛用者的心聲

福岡縣/ポピッピん

26歲/使用3個月

我有吃過其他家的酵素,肚子會一直鼓譟很大聲,很像肚子餓發出的聲音,上班時覺得超害羞。但563酵素不會有這種問題!使用之後過幾天就很有感覺,排便順暢許多~連身體都輕盈了起來!現在呢,可以說幾乎看不到腹凸的情形噢!每天都很順暢呢!(๑´ㅂ`๑)
東京都/さおりん

29歲/使用2個月

覺得是全日本最強的酵素o´罒`o上班老是坐著,屁股跟肚子變得很容易胖。但開始使用酵素以後,覺得代謝好像變好,老公說我的臉最近看起來比較有氣色!而且體重真的有變瘦!!我也沒有特別節食跟運動居然就瘦了!多虧了酵素的功勞啊~~!
北海道/ノンノ

32歲/使用5個月

已經沒有辦法離開酵素了!吃到現在快5個月,幾乎每個月都持續變瘦中。上班很忙都只能吃外食,多虧了這款酵素讓我的飲食均衡,維持健康與美麗。
兵庫縣/えーり

36歲/使用1個月

吃了1個多月好像都沒有特別的變化,不知道是不是體質的因素,我本身就超難瘦的!看來還是要搭配運動跟飲食,再用酵素輔助才可以瘦啊~~!會繼續使用觀察情況的!希望可以快點變瘦!

總結


看了不正經OL為大家介紹的關於酵素的資訊,大家覺得如何呀?

是不是對於自己的減重計劃稍微有點頭緒了呢?
是不是已經發現自己怎麼樣都瘦不下來的原因在哪了呢?
是不是開始要獲取酵素來改善自己的健康了呢?

酵素的不足,不僅對於想要維持美麗身材的人有著大阻礙,甚至還會對身體產生許多不良的影響!
你準備好要改善自己的身體狀況了嗎!!
趕快入手日本超人氣的「563美體生酵素」吧!!

The following two tabs change content below.
不正經OL

不正經OL

最喜歡家裡蹲、家裡站、家裡躺的不正經OL。一本正經的為你介紹日本美容情報!