市面上這麼多減肥法,再加上最近網路上不少人在嘗試酵素減肥,甚至很多藝人們也曾使用過。酵素不但能夠減去肥肉,還能夠幫助排便,改善便秘的問題。如果本身正在節食減肥者,搭配酵素減肥的成效會更明顯,但是到底酵素真可以幫助減肥嗎?

人體內消化食物及吸收營養都需要腸道酵素的幫忙,但隨著年齡增長、以及不良的飲食習慣如三餐不定時、偏食、吃太飽等,都會過度使用身體內消化酵素的儲備量,進而造成肝膽、胰臟的負擔。

怕腸道內的酵素不足,想要透過日常飲食來補充嗎?要注意,酵素對溫度極度敏感,食物經過加熱後,其中的酵素也跟著被破壞,因此得靠生食蔬菜、水果、藻類或菇菌類的食物,才能確實攝取到酵素,但必須確保生食無細菌污染之虞。

考慮到無污染及便利性,市面上推出了許多酵素產品,劑型包括錠劑、膠囊、粉末、溶液等形式,其中,溶液型式的酵素應注意防腐劑的問題。至於來源,則分為動物性以及植物性,動物性來源酵素效果強又快,但也要考慮污染問題,植物性酵素較溫和,一般是從未成熟的木瓜、鳳梨等水果萃取而來。

如果用餐前補充酵素保健品,且用餐時又從生食中攝取到酵素,那麼這樣可以減少體內肝臟及胰臟自製酵素的負擔,又可改善消化不良、便秘及脹氣等不適。此外,酵素對於食慾不振、口臭、膽結石、胰臟炎、蛋白質過敏也有改善作用。

因此要能快速又有效得攝取酵素、請參考看看藝人賴薇如試用的成果吧!

 

1984年出生的藝人賴薇如曾參加《我猜》蜜桃女孩,Model出身,曾是女團「七朵花」成員之一,之後轉戰綜藝圈當通告藝人,活潑形象頗受觀眾喜愛。以個子矮著稱,曾拍攝過無數彩妝雜誌。要維持好身材,吃不胖的祕密只靠這1招

http://biteki-lab.tw/user_data/namakouso-c.php?ad=20180117151996235

 (以上圖片與內容擷取於賴薇如FB資料)

文章原文:
(https://www.facebook.com/DorisLaiOfficial/posts/1274026342699177)

 

The following two tabs change content below.
♡ANRII♥

♡ANRII♥

♡aokok♥(A編)▸▸興趣一是買東西,興趣二買東西,興趣三還是買東西。 最喜歡可愛的事物,尤其是迪士尼和有蝴蝶結的任何東西。 最害怕海洋生物(魚)和黃昏。 最想做的事是不要長大(但事實正是相反得歲數已年老)。 請多多指教!!